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맥주만들기 공방

*** 공방이용 안내입니다 ***

크래프트 브루어 (ip:)
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1. 공방 이용 내용

 

크래프트 브루어의 공방 이용은 다음의 내용으로 이루어집니다.

  1) 공방 장비의 이용(RIMS, 발효조, 기타 양조에 필요한 모든 장비)

    ※ 재료는 본인이 준비해 오시거나, 현장에서 크래프트 브루어의 제품을 구입하셔서 사용하실 수 있습니다.

  

  2) 항온 발효실에서의 발효 (20℃ 유지)

    ※ 에일 맥주 발효만 가능합니다.(18~24℃)

    ※ 라거 맥주는 만들 수 없습니다. 라거 발효 온도(7~13℃) 및 라거링 온도(-1℃)를 관리할 수 없습니다.

       라거 맥주를 만드실 경우, 당화 후 맥즙(워트, wort)을 본인이 가져가셔서 발효 및 라거링하시기를 바랍니다.

  3) 병입 후 반출

    ※ 발효를 마친 후 병입을 하시면 바로 가져 가셔야 합니다.

    ※ 병입을 하실 수 없는 경우에는 대신 병입하고 택배 발송해 드립니다.(별도 비용 발생)

    ※ 병입에 필요한 병이나 캐그는 개인이 준비하시거나, 현장에서 크래프트 브루어의 제품을 구입하셔서 사용하실 수 있습니다.

 

 

2. 공방 이용 가능 시간(Open time for brewing in workshop)

 

 

  1) Hopped Extract Brewing, Extract Brewing, Partial Mashing(1시간 당화)
      평일(Weekday) : 오후 1시부터 9시까지 (from 1:00 p.m. to 9:00)
      토요일(Saturday), 일요일(Sunday), 공휴일(Holiday) : 하루 종일(all day)
  2) Mashing(All Grain Brewing)
      평일(Weekday) : 오후 1시부터 9시까지 (from 1:00 p.m. to 9:00)
      토요일(Saturday), 일요일(Sunday), 공휴일(Holiday) : 하루 종일(all day)

         - 오전 작업 시간 : 오전 9시부터 오후 2시까지

         - 오후 작업 시간 : 오후 3시부터 오후 8시까지

         ※ 작업시간을 꼭 지켜주시기를 바랍니다.

 

3. 공방 이용 요금(Fee)

  

  1) Hopped Extract Brewing : ₩30,000
  2) Extract Brewing, Partial Mashing : ₩40,000
  3) Mashing(All Grain Brewing) : ₩60,000

    ※ 병입 및 택배 발송 대행 : ₩20,000 (택배비 별도, 착불)

 

 

4. 동시 작업 가능 팀수(The number of concurrent working team)

  1) Hopped Extract Brewing : 제한 없음(no limitation)

  2) Extract Brewing, Partial Mashing : 3 팀(3 team)
  3) Mashing(All Grain Brewing) : 1 팀(1 team)

 

 

5. 예약 신청 방법
  1) '공방일정 및 이용예약' 현황 캘린더를 참조하세요.

  2) 예약이 없은 날과 시간을 정하세요.
  3) 예약 게시판(이곳의 맥주만들기 공방 게시판)에 신청글을 작성해 주세요.

     (회원가입 후 로그인을 하셔야 글쓰기 버튼이 나타납니다.)

    ※ 예약일 최소 3일전까지 신청해 주세요.

    신청시, 요금 입금 여부를 기재해 주세요.

    예약일 1일 전까지 미입금되거나, 입금 관련 통지가 없을 때에는 예약 취소됩니다.

  4) 예약 가능 여부와 요금 확인을 거친 후, 캘린더에 기재하여 예약여부를 알려드립니다.

    (전화번호가 기재된 경우, 문자로도 예약 여부를 알려드립니다.)

 

 

6. 주의 사항

  1) 1일전까지 취소하실 경우 선입금된 이용료는 환불됩니다.

  2) 공방 예약 후 양조일 1일전까지 취소통지없이 양조를 하지 않는 경우, 이용료는 환불되지 않습니다.

  3) 공방 예약 후 양조일 1일전까지 취소통지없이 양조를 하지 않는 경우가 두 번 있을 경우, 공방 이용을 하실 수 없습니다.

   

 

   ※ 타인의 양조에 참관하고자 하실 경우, 반드시 양조자의 허락을 받으시기를 바랍니다.

       허락이나 예고없이 참관하는 것은 양조자에 대한 예의가 아닙니다.

 

 

※ 크래프트 브루어는 아래와 같이 양조 형태의 용어를 정의하고, 명확하게 구분하여 사용하기를 권장합니다.

 

 

 1. 전체 곡물 양조(All Grain Brewing or Mashing, 올 그레인 브루잉 또는 메싱)
   * Mashing(메싱, 당화(saccharification)를 포함하는 개념)을 필수적으로 행함

   * Hopping(Wort를 끓이면서 쓴맛과 플레버 및 아로마를 위하여 Hop을 추가하는 것)도 필수적으로 행함
   * '완전 곡물'이라고도 하나, '전체 곡물'이 의미상 알맞음

 

 

 2. 순수 맥아즙 양조(Extract Brewing, 익스트렉트 브루잉)
   * 홉이 추가되지 않은 맥아즙(Extract)을 이용하여 끓이면서 홉핑(Hopping)하는 양조
   * Mashing(메싱) 또는 Saccharification(당화)을 하지 않음
   * Hopping이 필수임
   * Briess 또는 Weyermann 등의 홉이 들어 있지 않은 순수 맥아즙만의 익스트렉트를 이용한 맥주 만들기

   * 색이나 플레버를 위하여 소량의 특수몰트를 우려내어 추가할 수 있음

 

 

 3. 홉 맥아즙 양조(Hopped Extract Brewing, 홉트 익스트렉트 브루잉)
   * 홉에 의한 쓴맛과 플레버가 가미된 익스트렉트(Hopped Extract)를 물로 희석하는 간단한 양조
   * Mashing(메싱) 또는 Saccharification(당화)을 하지 않음

   * Hopping을 하지 않음

   * 색이나 플레버를 위하여 소량의 특수몰트를 우려내어 추가할 수 있음

   * Extract를 추가할 수 있음

   * 일반적으로 말하는 '캔으로 맥주 만들기'

 

 4. 부분 곡물 양조(Partial Mashing, 파샬 메싱)
   * 일정량의 몰트를 Mashing(메싱) 또는 Saccharification(당화)하지만, 이것만으로는 양조하지 않음

   * Extract 또는 Hopped Extract가 재료의 일부가 됨

   * 양조량을 늘리기 위한 보당을 위하여 일정 량의 몰트를 Mashing(메싱) 또는 Saccharification(당화)을 행하고, 그 맥아즙을 추가함
   * 2번 또는 3번에 1번이 결합된 형태
   * Mini Mashing이라고도 하나, Mini Mashing과는 구별하여 사용함이 바람직함

    ※ 홉 맥아즙에 특수 몰트 조금을 우려내어 추가하는 것은 부분 곡물 양조가 아니라, 단순한 '홉 맥아즙 양조'임

 

5. 미니 메싱(Mini Mashing, 작은 용량의 전체 곡물 양조)
   * Mashing이 축소된 형태

   * Mini Mashing도 Mashing임
   * 표준 사이즈(5갤런, 18.9리터)보다 적은 사이즈로 양조(10리터 이하)
   * 실험적인 양조 형태

               

 

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