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상품 Q&A

케깅하는데 있어서 뭐좀 여쭙습니다.

pumpcokr1 (ip:)
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맥주를 담갔고, 발효가 끝난걸 케그에 넣고 강탄을 하려는데요 맞는지를 몰라서요 ~~


1)케그에 5psi정도로 이산화탄소 넣고, 릴리즈밸브로 산소 제거

1)영비어를 케그에 넣는다.

2)5도로 냉장(하루정도)

3)케그에 20psi~30psi 넣고 200초정도 흔들고, 5도 냉장 하루 보관(1번) 후 3번 정도 진행하고

4)서빙시에는 5psi로 진행하면 되는건가요?


그리고 탄산압조절기를 통해 케그압력을 볼수가 있나요?


케그 압력를 원하는데로 맞춰서 진행하던데 궁금합니다.


자세하게 나온게 없어서요 ㅜ


그리고 한가지만 더요~~


아메리칸 페일에일를 발효했는데 비중 1.05에서 발효시작하고 2틀했는데 목표비중 1.01되버렸는데 

액상효모를 넣어서 그런건지 이렇게 빨리 발효가 되는게 맞는가요?


비중으로 보면 발효가 다 된것 같은데 일주일은 더 있어야되는거지 모르겠습니다.

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